月季作文300字
我家阳台上的花盆里种着几株月季花,每天我都回给它们浇水,看它们漫漫张大。月季花非常美丽,虽然它没有牡丹花那样高贵,也没有水仙花那样洁白,但它有着令人陶醉的芳香。
月季花的茎部又细又长,墨绿色的茎上长着许多又尖又硬的小刺,好象在提醒我--只许观赏,不许乱碰。它的叶子是深绿色的,周围也还张着许多软刺,看上去活像一个小齿轮。经过仔细观察,我发现这些叶子除了极端的一片外,其余的都是对生的,就象一对对可爱的双胞胎。
月季花五颜六色--有粉红的,深红的,玫瑰红的,橘黄的,银白的等等。花有的已经盛开,有的含苞欲放,有的还只是一个小小的花骨朵。一阵风吹来,它就使出全身力气,散发出阵阵清香,使人陶醉,忍不住多闻几下。