精彩的作文300字
莎士比亚曾说过“书是全世界的营养品”。所以今天我们班举行了一场“开卷是否有益”的辩论赛。
跟着上课铃声响起,黄老师兴致致勃勃地走进教室,宣布辩论正式开始。我是正方的助辩手,我们个个摩拳擦掌,反方人人跃跃欲试。我们可都想在这次辩论赛上大显身手。我们正方代表张嘉伟同学胸有成竹地站了起来说道:“我认为卷有益,因为高尔基说过‘书籍是人类进步的阶梯’”。爱迪生不就是很好例子吗?”话音刚落,反方同学小郭勇敢地反驳道:“我反对正方的意见,我认为开卷未必有益,如果你看了没有用的书,不仅会害了你,还会害了他人。”这时,我方孔琪儿同学不甘示弱地说:“那你可以不看那些没有用的书籍”。反方肖宇晴同学立刻反驳说:“那有些人不会控制自己,怎么办?”“......”一个个精彩的辩论,使正反方打成了平局——竟然没有分出胜负!我真不明白,明明开卷有益啊?
今天,这场激烈的辩论赛让我更明白:开卷是有益的,读书,就能让我们学到许多知识。