伤心的事作文300字
今天晚上,我妈严厉的批评了我,我有一点小伤心,但是我明白,妈妈是为了我好。
我吃完晚饭后,就回到房间开始写作业。我写完数学作业后,我妈妈发现我写的字很丑,就开始了暴风似的“唠叨”。你写的字横不是横,竖不是竖,写的字都没有间隔,挤在一堆,太难看了。我边听着妈妈的唠叨边伤心,我也想把字给写好,可是手就是不听我的话,写着写着就变得难看了。我妈唠叨了一会儿就不讲了,可能是因为讲累了。我开始写语文作业了,我写了好一会儿,终于把语文作业写完了,但是我发现了我写的错别字太多了。我就只好用涂改液把错别字给涂掉,再用一支水性笔把正确的字给写出来。我终于写完了,我妈也在这时候悄无声息的走进了房间,看到了我用涂改液涂的地方,生气地说:“你怎么那么不专心,这么多错别字,你看看人家黄钰岚写的作业,哪里有什么涂改。”我不在意的说:“没事的,又不是期末考试,要什么紧呢!”我妈听到我的话,暴跳如雷,说:“好习惯要从现在开始养成,如果想在期末考试那天写好,那就要从现在开始,想好了再下笔,要工整、美观。”我说:“我知道了,妈妈,我以后一定会改正的。”
我在心里默默的念道,从现在开始,我要努力练字,妈妈,您等着吧!