早上阴云密布,我妈妈还有姥姥准备去海边,可是没想到刚走出家门,便下起了倾盆大雨,天黑压压的,好像到了晚上六七点钟的样子,于是我们失落地回到了家。
午后雨过天晴,阳光暖暖地照耀着大地,空气特别清新,我和妈妈准备下楼跑步,路过楼下的小花坛,看到里面的花草树木好像被水洗过一样,叶子上的露珠还闪闪发光。我走进花坛。想摸一摸树上的叶子,却发现叶子上有一只漂亮的小蜗牛,它的背上,背着一个像海螺壳形状的小房子。他的身体是软软的,下面分泌了许多粘液,头上有2对一长一短的触角,长的触角上有两个黑黑的眼睛,蜗牛是世界上有最多牙齿的动物,它差不多有26,000颗牙齿呢。随后,我又找了几只小蜗牛,我把它们放在了一起,准备开场蜗牛赛跑比赛,可是他们根本不听指挥。有得玩,有的往左右跑,有的往后跑,气得我直跺脚。
吃完晚饭后我再出去看那些蜗牛,发现他们都失踪了,我往上看,发现蜗牛都爬到2楼了,我很惊讶,没想到一只小小的蜗牛都能爬那么高,这说明了只要坚持不懈就一定能取得成功。真是没想到,一只小小的蜗牛也能给我带来这么多的快乐。