雨后作文300字
一场大雨过后,我趴在窗台上,呼吸着带有泥土味的新鲜空气,那味道,好像还带着花的清香。我多么希望这场大雨下在农民伯伯辛辛苦苦耕种的田地上,好让庄稼快快成熟。
当雨水洒落在柏油路上,觉得有些可惜。向天上叹了口气,可碰巧又把彩虹姐姐请了出来,赤橙黄绿青蓝紫,一个颜色也没少,彩虹姐姐穿着七彩衣出来了,我冲着天空大喊。突然,我发现彩虹姐姐慢慢脱去自己的七彩霞衣,渐渐地退回到云层中去了。
雨后,我出去散步。小草向我热情地打着招呼,柳树伯伯对我说,它吸足了水分,感到凉爽极了。
雨后的泥土是松软的,雨后的花朵是清香的,雨后的空气是新鲜的,雨后的彩虹姐姐是美丽的。
秋天即将来到我们的身旁,让我们闭上眼睛,想象着金色的秋天。走在用树叶铺成的小路上,呼吸着凉爽的空气,你会感到十分惬意。
雨后的情景是一幅画,我会深深地印在脑海里。