湖的作文300字
秀湖真是风景如画呀!
秀湖的水碧沉沉的,清澈见底,像一面光洁的大镜子,还像一块晶莹剔透的绿宝石。一阵微风轻轻地吹过,湖面立刻荡漾起了条条耀眼的波浪,像一条条水蛇在游动,又宛如银色的小鱼在舞蹈。
湖面上一艘黄灿灿的小船缓慢地行驶着,船桨发出“哗哗”的响声,仿佛在演奏一首美妙的音乐。船上有许许多多的游客,他们有的在欣赏着美丽风景;有的在给鱼群喂食;还有的在同家人悠闲地聊着天……一切都是那么美好呀!
湖里有着五颜六色的小鱼,有红色的,红的像樱桃;有黄色的,黄的如黄金;有白色的,白的似银霜……它们欢快的在湖里游来游去,一会儿玩捉迷藏,一会儿比赛游泳,一会儿又疯抢食物……玩得不亦说乎。
湖的四周翠绿的柳树格外耀眼,它茂密的枝条仿佛是小女孩的长头发,风一吹,树枝发出“沙沙沙”的声音,如同在唱着婉转动听的歌谣。还有那一座座古色古香的亭子,它们日日夜夜地守护着这美丽的秀湖。
黄色的小船、碧绿的湖水、高大的亭子,真是一幅令人心旷神怡的画卷呀!