湖的作文300字
我的家乡在徐州,这是一座美丽的城市。有连绵起伏的云龙山,有枝繁叶茂的森林公园、有小巧玲珑的汉兵马俑……但是我最爱的是云龙湖。
云龙湖的湖水平静极了,像一面光亮的明镜。远处,天连着水、水连着天,水天一色。一群野鸭正披着落日的余晖,缓缓地飞翔,这真是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
云龙湖的一圈是用柳树织成的绿色镶边。有的柳树低着头,好像美丽的小姑娘在照镜子;有的柳树好像维吾尔族姑娘披散在肩头的长发,亭亭玉立地在风中舞蹈;有的柳树把柳枝伸到了湖里,好像在学着爷爷钓鱼。如果把眼前云龙湖比作一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
早春,寒气还没有散尽,云龙湖东岸的杏花酒开来。盛开的杏花你挨着我、我挨着你,就像天空中的片片白云。一阵风吹来,杏花像美丽的蝴蝶在随风飘舞,又像仙女从天空中洒下一片一片的花瓣。
啊!云龙湖可真美呀!
今天,老师带我们去沱河风景带玩。我们是做着11路公交车(走着)去的。我们累的满头大汗才到达目的地。 我们首先来到火广场,我们先和了张影。老师让我们向四周看, 人工湖的水真绿啊!绿的像一块翡翠。湖边的垂柳姐妹弯下了腰,像是要梳洗这美丽的长发。很多的游客都登上了船。船的形状各种各样,有的像龙神奇地游来游去;有的像金鱼在水面上自由自在地穿梭;还有的像鸭子在水面上嬉戏。他们玩的真开心呀! 接着,我们去了金广场。我看见一棵棵松树昂首挺胸像一个个威武的卫士在守卫这美丽的广场。这里卖小吃的非常的多,有一些不爱护环境的人,乱扔垃圾,地面十分的脏。我觉得这些人十分的可恶。 然后,我们又来到码头,那里是停船的地方,也是鱼儿最多的地方。那儿有金鱼,草鱼,还有鲤鱼。他们在水里自由自在的游来游去一点也不怕人。我丢下一粒鱼食,他们就一跃而起,拿到鱼食的津津有味地吃了起来。我们看了十
分高兴,激动地跳起来。 天黑了,我们才依依不舍地离开沱河风景带。