洗鞋作文300字
我平时老跟妈妈说自己长大了,自己的事情该自己做,妈妈拗不过我,答应教我洗我的臭气熏天的鞋子。我准备了刷子和肥皂,找出了那双鞋子。
我带着这些东西来到洗衣台旁,妈妈还没来,我心里很焦急,希望快点学到怎么洗鞋子。妈妈终于来了,妈妈要我把水龙头开起来,把水放到水槽的一半满,妈妈拿了一只鞋先给我演示了一遍洗鞋子的要领,妈妈先把鞋打湿了,用肥皂在鞋子上擦了一点,用手沾上几滴水滴在鞋子上,用刷子用力地刷起来。我心想也不是很难嘛,妈妈把洗好的鞋子放进水里,泡沫立刻就散开了,鞋子也变成雪白的样子。妈妈演示完了,我迫不及待地卷起袖子,拿起鞋子,照妈妈的样子擦了点肥皂,可是肥皂太滑了,一摸它就逃跑,像条泥鳅似的,过了一会,我终于抓住它,擦了一点,用手沾了点水,滴在鞋上,拿着刷子奋力地刷起来。我越刷越带劲,把刷子毛刷掉了才停下来。我把鞋子放进水里,灰黑色的泡沫散开了。妈妈检查了我洗的鞋子,说:“不错,我给你个奖励,以后你的鞋子自己洗”。我摸了摸后脑勺,“啊,不会吧!”