洗鞋作文300字
国庆长假大家都出去玩,但我学会了一件事——洗鞋子。
那天我看到自己的小白鞋已经乌漆嘛黑了,就想不如我来洗鞋子吧。
我主动跟妈妈说:“妈妈,我要洗鞋子。”妈妈说:“正好我这里还有俩双鞋子你就一起洗吧。”
因为之前看过妈妈洗过鞋子,先把鞋子在清晰可见的水里浸泡一下使她们完全湿,拿上来倒水。加入洗衣粉加水,白色的泡泡就浮上来了同时像晶莹的小宝石,鞋子放进去浸泡,拿上来鞋子里满是泡泡,一压像会吐泡泡的小鱼,拿出刷子干净。
这里的鞋中有个不死之神,不管怎么刷都刷不干净让我无计可施,只好拼命地刷刷,终于把脏的地方刷干净了。到刷我的小白鞋了,我刷去刷去,刷出白沫,我捧了一捧一吹泡沫在天空中飞行很自由自在,我把剩下的刷完之后用清水冲洗鞋子放在阳光底下晒。
第二天,我洗的鞋子干了在鞋中闻出一股劳动后的味道很开心。
劳动最光荣,我下次还要劳动。