老师作文300字
我见过的老师有严肃的,有和蔼可亲的,也有一脸凶气的,我最喜欢的老师是我们的班主任杜老师,也就是我们的数学老师。杜老师有时笑眯眯的,也有时一副严肃的样子挂在脸上,让人感觉有一股寒气正在慢慢逼近。杜老师现在已经快退休了,但我和她之间还有一段小故事嘞。
那时,我上三年级。一天快上课时,我和同学打架,打着打着滚到了地上。杜老师过来了,看见我俩在地上滚着,便把我俩喊起来。我俩一见班主任急忙站了起来,杜老师用严厉的口气说:“我给你们讲了多少遍了,不能在地上滚的。”说着,她让我和另外一名同学一起罚站。我俩呆呆地站在那儿,不知所措。站了大约半个小时教室门开了,杜老师让我们进去,她用平静而又温和的语气说道:“我把你们忘在外面了,看见你们的座位空着才想起你们,回座位去吧,下次不要再这样了。”
自从那件事情过了以后,我再也没有在地上打过滚。因为我知道,那样做是不安全、不卫生的。