绿色作文300字
我家窗前,有着一抹生机勃勃的翠绿色,它是生命的象征,朝气蓬勃,焕发着迷人的光芒,展现着不屈的傲气。
一次偶然,我在墙角的缝隙处发现了它——一小棵瘦弱的桑树苗。望着阳光下泛着盈盈碧光的它,如同渡了一层光圈,迷离的色泽,煞是耀眼。轻风拂过,它的绿叶在枝头摇曳,点点的新绿,毛茸茸地缀在枝丫上,是生命在蠕动吗?
接下来的几天,我都会去拜访它,而它,似乎在对我的看望频频点头,在欢迎我。
它的生命力可真顽强,才匆匆几天的功夫,就已经深深扎根于地下,学会汲水生长了。此时此刻的它,深褐色的皮肤上,黄斑如芝麻样又密又小。大拇指般粗的它亭亭玉立,一身傲然地竖立在土壤之中,表露着自己的风采!有时我凑近它,还能隐隐约约嗅到一股沁人心脾的松脂香。淡雅的芬芳,融合了天地之间的精华,是大自然独有的气息。
怀抱着热忱的希望,我坚信她在将来定能茁壮成长,有绿树成荫的一天,可以为人们撒下一片阴凉,消除炎炎夏日的酷热,成为夏的精灵!
同时,我也要呼吁:绿色,是生命的颜色,也是健康的颜色,请珍惜它们,爱护它们,让我们用双手共同创造一个美丽家园。