盼望的作文300字
每个人都有盼望的事,盼望的一样东西,盼望的某种精神。也许只有缺少的,或者不曾拥有的,你才会去盼望、去渴望吧?
那年,我上幼儿园中班。放学后,妈妈把我接回家,简单烧了几道菜,让我潦草地吃了点,她就直奔电脑前工作。我还是照旧,自己拿滑板车,下楼独自玩。到了楼下,我就慢悠悠地毫无目的地滑来滑去。别的小朋友玩得那么开心,笑容满面,而我感觉似乎少了点什么。我总是笑不出来。这时,一家五口的猫,从我面前缓缓走过……我就盯着它们看,直到它们走入草丛。我的眼睛闪烁着某种光芒,我觉得自己在羡慕它们。
就在那一瞬间,我感到自己就像茫茫大海上的一片木板,漫无目的地漂浮着,任由惊涛恶浪拍打,不知将要漂向何方。甚至,在漂浮的路上,也无人相伴……
陪伴太难得到了。唯一认真的陪伴,是在我十岁生日那次,也只有那次。当时,我最高兴的是爸爸和妈妈,爷爷和奶奶都来给我过这次生日。啊!终于,我盼望了这么久的事,总算美梦成真了。全家人都在,我最亲的人都在,我的温暖都在。这才是真正的陪伴,这种陪伴,平时都被工作夺走了。
礼物,生日,陪伴,都是一种盼望。假如这盼望是合理的,为什么不让他实现呢?