盼望作文300字
我盼望着,盼望着有一天可以在窗口看见一颗明亮闪烁的星。在那深蓝色的天空中,看到一颗小小的星。
只要小小的,小小的一颗星就好;发着光,淡淡的,只是淡淡的光芒就好。让我可以躺在床上,仰起头,就看见可爱的它。在那里,它一闪一闪地冲我笑,光环勾勒出嘴角的幸福。
我要为它取个名字——微子,微笑的微,微风的微。在每个晚上,我对它呼喊着:“微子——微子——”把声音拉得长长的,也把这份喜悦拉得悠长。我想,它会听到我的声音,然后轻柔地眨起眼。
它是我的那颗幸运星,生命中最重要的星星,永远不会破碎。我并不爱流星,因为流星虽美,但稍纵即逝,而星星,它会一直闪烁,一直发亮。对于我来说,这颗星星将是特别的,它是唯一懂我的星星,我将会对它倾诉我的伤心与痛楚,喜悦与欢乐。
我盼望着,有一天可以在窗口看到一颗星,即使很小,光很暗……