云的作文300字
在浩渺的天空中,云是平常的,一抬头就会看到。每个地方的云都是那么的千奇百怪,让你看得应接不暇,可是我却唯独对某个地方的云有着深深的情意——那就是家乡的云。
每次尝到那甜甜的棉花糖,我就会想到家乡那充满“乡”味儿的云。家乡的云有那花草的清香,有那土鸡蛋的鲜美和棉花糖的香甜,家乡的云是尝不尽的!
家乡的云是千变万化的。瞧!夜幕开始降临,云儿们慢慢变起了魔法,有的像花姑娘,带着花篮,把鲜花撒向大地;有的像可爱的大乌龟,正把头一伸一伸地吃虫子;还有的像温柔的小绵羊“咩咩咩”地叫妈妈。远远地瞧着,有的像老爷爷花白的胡子,软软的,顺顺的;有的像白蝴蝶,尽情地飞舞着;还有的像白鹅的丝滑羽毛,闪亮闪亮的……家乡的云是瞧不完的!
啊!家乡的云,那美丽的云,我多么想变成一只小鸟,睡在你那软软的毯子上,多么想化为一阵清风,跟你诉说生活的趣事,多么想化为身边的雨滴,偷偷轻吻你的脸颊。啊!美丽的云,家乡的云,你是我童年永远的记忆!