春天作文300字
春天就这样来到了,没有什么特殊,轻轻的,让人找不到痕迹,好似昨天的树枝还是光秃秃的,再睡一觉,早起,就有些树枝长出了嫩芽,绿绿的,让人觉得有活力,一下子精神了许多,再深吸一口气,啊,你会感觉到有一种充满生机的味道,很清香。一切都像刚睡醒的样子,欣然张开了眼。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。草地上,公园里,望去一大片一大片满是的。坐着,躺着,都会觉得舒服,风轻悄悄的,吹在身上,那叫一个爽。
再往远处看,一行行行人的脸上都充满着笑容,有说有笑的走着,看到此景,我笑了,这不就是昭示着人们心中的春天吗,这不就是昭示着人们心中的快乐吗?虽然没有一点春的痕迹,但我依旧可以感觉到他们的幸福,这就是他们的“春天里”。
有道是:一年之计在于春,一日之计在于晨。农民伯伯在春天里播下种子,经过自己不停地去浇灌它,在秋天便可收获果实累累的粮食。老师在春天里去努力,辛勤的教学,在秋天,又带大一批学生,可谓是“桃李满天下”。而我们呢,是否可以在春天埋下希望的种子,然后用自己的勤奋努力去浇灌它,我相信,在秋天,我们也能收获丰厚的希望的果实。