《影响》作文300字
那天晚上,我在做作业,妈妈正和爸爸谈话。突然,我感到大楼在晃动,我的桌子也随之晃动起来。我惊吓不小:会不会是地震了?于是,我喊着:“救命啊!地震啦!”一边急忙跑去跟妈妈和爸爸报告险情。
妈妈也对爸爸说:“我也这么觉得,你有没有觉得?”话音刚落,我就围着妈妈团团转。爸爸只是微微一笑,说:“是你们的幻觉吧?”妈妈说:“该不会真是地震了吧?”爸爸没有反应。
妈妈拉着我的手,赶紧跑到小卫生间(因为如果是地震的话,跑到最小的房间要安全些)。过了一会儿,妈妈见没什么动静,带我跑到书房,让爸爸上网查看一下刚才有没有地震的消息。
一查,原来是刚刚福建那边地震了,温州只是被影响到了。我们这才松了一口气。在网上,我们还看到一些人的留言——“我只穿一条小裤头,就从楼下跑到楼下,冷死了!”“我以为地震了,疯狂地整理物品,搞得家里乱死了。”......这些留言都非常搞笑。
事后,我心想:爸爸的反应可真迟钝,楼晃起来了也没感觉到,要是真地震了可怎么办?还是我和妈妈的反应灵敏啊!