《影响》作文300字
前几天发生了一件事,有个人的形象深深地印在了我的脑海中,久久不能忘怀。
在我家隔壁一个袁大伯家失火了,大伙儿纷纷拿着水桶说去袁大伯家里救火。好不容易把火浇灭了,可袁大伯的家却成了一堆废墟,本来家庭就不富裕,袁大伯一起,眼珠就掉了下来,大家的眼睛都湿润了。
大家都“热心肠”,纷纷给袁大伯家捐款,我也准备捐三元钱,大家都自觉排好队,就连平时小气得电视都不跟别人看的梦阳也来了,她妈妈抱着她,手里拿着20元钱准备向捐款箱里面放,大家都夸梦阳不错,我也很佩服她。梦阳平时零食也不买吃,把钱一块一块地攒着,终于做了一件有意义的事情。可我呢,才准备捐3元钱,我赶紧跑回家,从我的压岁钱中拿出100元来捐给袁大伯。
虽然小梦阳只有三岁半,但是她这种高尚品质却深深影响了我,我还要向梦阳学习呢。