有人说老师是让学生在天空自由翱翔的翅膀。有人说老师是蜡烛,燃烧自己照亮他人。有人说,教师是带我们遨游知识海洋的潜水艇。有人说老师是一架梯子,让我们爬得高些,看得远些-...;...
在我看来,老师,你是点燃学生理想和希望的永恒火焰。老师,你是一个稳定的石阶,承载着我们一步一步的稳步攀登。老师,你是引领我们到达目的地的海燕。
老师是一只蚌壳,生出耀眼的珍珠。老师在黑夜中闪烁,最明亮的北极星照耀着我们迷失的人,指引着我们。向前,向前......
老师们,他们在课堂上为我们讲课。他们非常细心,不会给我们任何错误的讲座。然而,谁知道老师的痛苦?当我们开心地玩的时候,老师怎么样?当我们上床睡觉时,老师在哪里?他睁着疲惫的眼睛正在批改我们的作业。他在为我们备课,熬夜做作业,绞尽脑汁思考如何让我们学得快,记得快,学得开心。他为我们努力工作,希望我们将来能成为祖国的栋梁。
啊,这是老师。从青春到黄昏。他们是祖国的园丁,所以辛勤的园丁。没有它们,我们怎么能有今天的技术发展?