游北京作文300字
期末考试一结束,妈妈就兑现了我的北京之旅,我们此行的第一个目的地就是——长城。
我在去长城之前查阅了一下关于长城的资料。春秋战国时期,各国诸侯为了防御别国入侵,修筑烽火台,用城墙连接起来,形成了最早的长城。从此以后历代君王都加固过长城。它因长达几万里,又名“万里长城”。据记载,秦始皇使用了近百万劳动力修建长城,占全国人口的二十分之一。当时没有使用任何机械,而工作环境又是崇山峻岭、悬崖峭壁,十分艰辛。长城东起鸭绿江,西至甘肃嘉峪关,东至山海关。从东向西经10个省区市,长城总长度为8851多千米。
我在爬长城的时候,看到这么高的台阶,不免有此胆战心惊。但是我还是爬上去了,妈妈更厉害,连爬了两个烽火台。我们从高处望下,看到连绵群山,风景真不错。最后我们在詹天估的故居附近集合。
长城是中华文明的瑰宝,是世界文化遗产之一。也是中国古代人民智慧的结晶,更是中华民族的象征。