瀑布作文300字
暑假我和妈妈,爸爸来到贵阳休假,我们准备去游览壮丽的黄果树瀑布。
来到了黄果树的脚下,只见瀑布飞速地流着,犹如万条银帘,从山上直泻而下,腾飞起了无数的小水珠,溅落到人们身上,舒服极了,我真的是没白来,我赶紧让爸爸按动快门,给我与黄果树来个合影。
我们穿上雨衣,继续向前走着,慢慢的水珠越来越大,越来越多,此时你还以为是下雨了呢,其实是黄果树的水珠。现在我们离黄果树越来越近,声音也随着变大,震耳欲聋,使人们感受到了黄果树的雄伟和大自然的鬼斧神工。
接着我们走进了水帘洞,水帘洞里有四个洞窗和五个厅,其中一个厅有一个山石的裂缝可以向外看,就好想一扇扇小窗户。我从这些“窗户”里往外望,流水淙淙的流过我的眼前,隐约可以看见下面的人群和下游的和一直蜿蜒到远方。不时的一阵微风,将外面的的水珠都吹进来了。洞里的地上也湿得厉害,布满了大大小小的小水坑,上面还挂着很多钟乳石柱。
走出了“水帘洞”,虽然我浑身上下都湿透了,但是我很高兴,因为这种景色难得一见。我静静的望着飞泻的瀑布,望着这梦境般的景色,怪不得人人都说黄果树瀑布美,只有在这里,才能真正体会那梦似的换的神秘的美。