幻想的作文300字
妈妈买了一面穿衣镜回来。
“啊,好漂亮的镜子呀!”小胖迫不及待地跑到镜子前一照。高兴地把肥大的屁股左一扭右一摇,还摆了一个POSE。奇怪的事情发生了,镜子里并没有出现小胖的相貌,出现的是一个巨大的舞台。灯光闪耀,一个歌星穿着华丽的衣服正在买力地演出。
小胖揉揉眼睛看仔细了,舞台上的那个人就是他自己,不过不是胖乎乎的样子,而是长得英俊帅气,身材匀称得跟模特都有得一比。小胖惊呆了,这不就是无数次出现在自己梦中的情景吗?
“嘿,这是魔镜。”小胖拉着妹妹也来照照。
妹妹往镜子前一站,镜子里的景象变了:体育场的跑道里,一个梳着平头的年轻姑娘正如野马一般,飞快地跨越一道道木栏,那速度觉得比得上刘翔。
“哇,着是未来的我耶!”妹妹高兴地活蹦乱跳。
正在这时候,小胖发现地上有一张纸条,捡起来一看,是说明书:幻想镜只是反映你头脑中的梦想,并不代表未来,要实现梦想,必须靠自己的努力。