一滴水的力量,是微不足道的,但如果许多水的力量在一起,简直是万能的。
假如我是一滴水,我要跟云朵一起去干旱缺水的地方,去滋润那干裂的土地。虽然牺牲了自己,但一看到人们得到水的快乐,我还是很高兴。
假如我是一滴水,我要去“浇灌”枯黄的小树苗,让它们发出嫩苗,尽管,我的力量对于他们来说,是多么弱小。
假如我是一滴水,我要和朋友们一起去滋润即将干涸的小河,让它们恢复以往的“美丽容貌”。
假如我是一滴水,我要和朋友一起冲掉那山路上的泥巴,让汽车和行人们畅通无阻!
假如我是一滴水,我要做滋润人心灵的水。有些人的心灵不需要,因为他们的心灵之花已经绽放在他们的心田,那花,绽放的如此完美,是任何一种花都比不过的。而有些人,需要我。因为他们的心田里,埋藏着一颗已经快要枯死的心灵之花的种子……
虽然,我只是一滴水;虽然我的力量是微不足道的。但只要成千上万的水在一起,就能滋润世间万物……
假如,我,是一滴水……