小红作文300字
星期天早上,小红一起床就打开电视机看新闻。电视上说,四川发生了洪水,画面上汹涌而来的洪水冲垮了一幢幢房子。
星期一,小红刚坐到座位上,老师走进教师在了黑板上写了几个字“我们和灾区的小朋友们心连心!”老师指着这句话读了一便,严肃地说:“四川下起了大雨引发了一场洪水,老百姓的房子被冲毁了,小朋友们都无家可归了!请让你们伸出各自的援助之手八!”话音刚落小朋友们议论纷纷,有的小朋友同情地说:“他们真的好可怜啊!”有的小朋友说:“让我们帮他们重建家园吧!”还有的小朋友担忧地说:“我们离他们这么远怎么办呢?”老师说:“学校可以帮我们把给他们的东西寄过去。”
放学后,小红在回家的路上边走边想,我捐什么给他们呢?她灵机一动说:“有了,我把我心爱的图书捐给他们把!”想着她就飞快地跑回家,打开书柜,找了几本好看的书,小红捧着书,抚摸着封面喃喃自语:“你们可是我的宝贝,现在我要把你们送到更需要你们的人身边了。”
第二天,小红把十几本书,双手捧着书给老师,老师笑眯眯地对小红说:“你真有爱心啊!”