雷的作文300字
雷锋(1940~1962)原本姓名叫:雷正兴。雷锋于一九四零年十二月十八日出生在湖南省望城县简家塘村的一个贫苦农民的家庭里。雷锋到6岁的时候,他的爷爷雷新庭是一位租种地主田地谋生,整年辛苦劳作,然后染上重病死去。雷锋的爸爸雷明亮,从小和雷锋的爷爷一起务农,被歹徒毒打,重伤吐血,又抬着伤回到家乡种田,雷明亮去拉做调幅,病越来越重,吐血越来越厉害,因为没有钱治病,在1945年春天病死了。雷锋的哥哥雷振德在离家几百里外的天津市一家工厂做童工,得了童子痨(肺结核)鱿鱼身染重病,也死去了。雷锋还有一个未成年弟弟,和妈妈一起饿死在地上。
我听到了这个故事,我觉得雷锋很坚强,他们的亲人都死了,雷锋在坚定地活着,雷锋虽然眼里留着眼泪看着他们的亲人死去,但它想:“我不要像我的亲人那样死去,我要坚强地活下来!于是,雷锋被一位奶奶收养了,还是过着贫穷的生活。我要学习雷锋这种坚定的精神。