"你看看你,字怎么写得比四年级时候写的字差了许多,搞什么搞?
今天上午我正在家写作文,突然,爸爸回来了,一看作文上写的这些字,就生气起来,一边看我写的作文一边嘴里还嚷嚷着什么:"你接下来写的这些字要是还这么难看的话,就全部给我重新抄写一份,必须得工工整整,干干净净的交给我,听清楚了吗?去继续写吧!"我点了点头,回到房间里去了。
唉!偶尔潦草一下有什么大不了,何必要这么认真呢?不过,很快这种想法就被否认(决)了。试想一下,假如在高考或中考的时候,由于许多字挤在一起,阅卷老师看不清楚,本来你是对的,可是由于字不好分辨,老师不给你分数。(多可惜呀?)假如一道数学题应用题,你算出来的结果是正确的,其中有个数字"7",可你将"7"的一横写短了或者忘写了,那么这一道题的分数就失去了,别看它只是小小的几分,它却会让你落后几名甚至十几名,甚至决着你的学业和你的命运。
所以,从现在开始,我一定要改掉写字歪歪扭扭、看不清楚、使人讨厌的恶习。
帮帮我吧!让我从烦恼中跳出来吧!