妈妈作文300字
在以前,几乎每天回家后都会和爸爸妈妈聊说今天在学校发生的点点滴滴,每天晚上就是我们全家的聊天时间,我们常常有说有笑,大家都聊得很开心。
但到现在共同的话题变少了,聊天的频率相对地就降低了,就算有也是一些生活上的问题,但聊天时间都不久常常这个话题两三分钟就结束了。
有时候我会向他们诉说一些在学校发生的一些委屈,但他们似乎很不以为然,常常说:“你应该要多多正向思考,别一直抱怨。”,要不然就是:“这只是你的片面之词,不是很了解事情的始末,没办法给你个公正的评断!”虽然他们提供的是另一个方向的思考,却让我觉得得不到回应,有些挫败!甚至让我有委屈无处发泄的郁闷,所以常在家中一个人无聊的生着闷气。
和爸爸妈妈聊天有时候会特别的拘谨,不像和朋友聊天可以想说什么就说什么,和爸爸妈妈聊天的次数一天笔意天还要少,是只有我这样吗?还是其他家庭也跟我一样呢?