妈妈作文300字
记得有一次,就我和妈妈在家,到了半夜,我突然发起高烧,烧到40度,妈妈急得紧锁眉头,豆大的汗珠不停地往下滴。妈妈决定带我上医院。她背着我奔出家门,可这时候小区大门已锁,保安又偏偏不在。这可怎么办?唯一的办法就是从小区的围墙翻出去!
妈妈背着我绕着小区围墙边跑了好一会,来到停车场的那段围墙,这时,迷迷糊糊的我,惊喜地对妈妈说:“妈妈,那里有一个窟窿。”妈妈高兴地说:“宝贝,你从我背上下来先钻出去,妈妈会跟着你的。”于是,我从围墙下方的窟窿钻了出去,可妈妈却怎么也钻不出去,我在围墙外头急哭了。只听到妈妈喊道:“宝贝,别急,妈妈就过来了!”我看到妈妈从围墙上翻了过来,然后赶紧抱着我,叫了一辆出租车。
到了医院,她把我抱到急诊室,对医生又比又划说了好些话。医生认真给我检查后,对妈妈说:“没太大关系,吃点药就好了。”妈妈这才长长松了口气。回家后,她又不停地给我物理降温、测体温、喂我吃药。第二天,她还早早起床给我熬了一碗暖暖的小米粥。看着妈妈红红的眼睛,我心里感动极了。
妈妈的爱就像海水一样深沉,紧紧地包围着我,我要以自己的实际行动来报答妈妈。