鸽子作文300字
从前,有一只善良懂事的小蚂蚁,因为他的妈妈身体不好,所以他就担负起了为妈妈送信的重任。
有一次,小蚂蚁背着包裹,去河马伯伯家送信。可是,小蚂蚁要过一条十分深邃的大河,才能到达河马伯伯家。小蚂蚁左思右想,什么法子都没想出来,他便着急地呜咽起来。树上的鸽子听到了小蚂蚁的抽泣声,连忙起身,摘下一片树叶,送给小蚂蚁,便亲切地说道:小蚂蚁,快乘坐这艘叶子船送信过去吧。小蚂蚁急忙跳上叶子船,顺着溪水飘顺利到达了河马伯伯的家。
小蚂蚁一直记着鸽子兄弟的帮助,对他的帮助万分感激。不料,正当小蚂蚁乘着叶子船回家的那一瞬间,他发现一位猎人正拿着**仔细地瞄准在树上休息的鸽子兄弟。小蚂蚁此时真是心急如焚,快速地跑到猎人脚边,咬紧牙关,拼命地爬到猎人的小腿处。最终猎人因为难以忍受瘙痒,手一抖,子弹打偏了。
最终,乐于助人的鸽子得到了小蚂蚁的解救,他俩从此变成了一位非常要好的朋友。