鸽子作文300字
一天傍晚,我和奶奶在小区散步,看见一只鸽子在草丛里优雅地坐着。突然一只猫扑了上来,把它翅膀抓伤了,我恶狠狠地把猫赶走,小心翼翼捧着鸽子,把他救回家了。
这只鸽子的羽毛大部分是黑色的,头上带有一些白斑,脖子上的一圈羽毛宛如一条散发着荧光的围巾,所以我管它叫“小黑”。
小黑的嘴上还有两个包,爸爸说:“这两个包是用来判断鸽子的年龄的,年龄越大包就越大。”
我把小黑安顿在淋浴间里,它好奇地打量着周围的一切。我思忖着,它应该饿了。于是给它倒了一些小米,它却像缩头乌龟似的,蜷缩在角落里,发出“叽叽”的叫声,它害怕极了。过了几天,小黑的翅膀恢复了,它飞上了窗台,没想到它平时挺安静的,活泼起来还真叫人出乎意料,它居然在我给它准备的水缸里洗澡呢!
我发现小黑用忧郁的眼神看着窗外,还“咕咕”的小声哀叫,它一定是想家了吧,于是我打算把它放飞,虽然我很舍不得,但是只要它自由了我就很开心了。
一次,我抬头看见一只羽毛闪闪发光的黑鸽子在我头上飞过,它多像是小黑在天空飞翔的背影啊!