爬山的作文300字
周日班级要组织亲子游活动,因为周日上午有英语兴趣班,所以我很遗憾未能参加班级组织的亲子游活动。于是,我和爸爸、妈妈商议,决定下午去湘湖爬山来弥补未能参加班级组织的亲子游活动。
下午,我们一行5人(爸爸、妈妈、妈妈同事、妈妈同事儿子)约好去湘湖越王城山。到了城山山脚下,我看到了一群年轻人在做游戏,每个人都蒙着眼睛觉得很有意思,起初,我还以为是捉迷藏呢,后来才知道是考验每个人的记忆力。然后,我就跟好朋友陈若寅比赛爬山了,我们两个一直领先,把爸爸妈妈们远远地甩在身后。在爬山的路上,我们遇到了很多毛毛虫,我们假装成毛毛虫侦探看谁发现的毛毛虫最多,觉得好玩极了。
下山后,我们来到了湘湖边的草地上,今天的阳光真好啊,很舒服。多亏阿姨带了一条毯子,我们把带的零食拿出来,可以野餐了。阿姨还给我们带了跳绳,后来我们就比赛跳绳,每人一次,休息的人可以去爬爬旁边的小树呢!再后来我们玩了水抓了鱼,做了游戏。
时间过得真快啊,一个下午很快都过完了。我很开心也觉得很有意义,锻炼了身体也呼吸了新鲜空气。