枇杷作文300字
晚饭以后,我看见妈妈从厨房里端了一盘枇杷出来,我兴奋极了!
瞧!这枇杷多可爱呀,上面是小枝,细细的,毛糙糙的。下面那枇杷圆圆的,和乒乓球差不多大小。它的颜色金黄金黄的,用手摸上去是毛茸茸的。我用鼻子闻了一闻,有一股水果的香味,我好想吃呀,抿了抿嘴,真的好想吃。
我迫不及待地拿起了一个枇杷,小心地剥开外面的皮,皮剥好了,看到里面的果肉是金黄色的,像蒙上了一层轻纱。咬上一口,味道甜甜的又带一点酸味,汁水就这样灌进了嘴里,一不小心,咬到了核,仿佛吵醒了正在黄妈妈怀抱中安静睡觉的果核宝宝。我把核吐出来后发现这枇杷核是深咖啡色的,我嚼着金黄色的枇杷果肉,美味极了。
妈妈告诉我,枇杷不但好吃,而且还能润肺止咳呢。