枇杷树作文300字
奶奶家种了一棵枇杷树,可是这棵枇杷树从来也不结果。我问爷爷这棵树是什么时候种的。爷爷说:“是你刚刚出生的时候种下来的。”每个礼拜,我和弟弟去奶奶家里都要看一下枇杷树,希望它能突然结出果子来。
终于有一天,弟弟跑过来说:“姐姐,姐姐,树上长满了一个个小球球!”我跑过去一看,真的,树叶间结出了一些毛茸茸的小绒球。妈妈说:“这就是琵琶的小花朵呀。”慢慢的,“绒线球”变成了一颗颗青色的小果子。又过了段时间,小青果子变成了黄色的。
一天,我发现有几只小鸟在枇杷树旁探头探脑的。奶奶说:“琵琶已经快要成熟了,小鸟在打探军情准备来偷吃呢。”说完就在树旁插了一根杆子,上面绑了一个塑料袋。“呼呼”,一阵风吹来,袋子“沙沙沙”的响。小鸟以为有人来了就飞快的逃走了。但是没几天,聪明的小鸟知道那是吓唬人的,又跑回来偷吃了。奶奶只好在树上围了一层网。这下小鸟知道自己钻不了空子了,只好灰溜溜的飞走了。
果子成熟了,我们一起开开心心的吃起了从小鸟嘴里夺回来的琵琶开心极了。