枇杷树作文300字
小区里有一棵高高大大的枇杷树,就栽在我家大门口。
这棵枇杷树的枝干垂直到二楼的窗台上,伸进窗子里。它足足有四层楼那么高,有两个黑板那么大。翠绿、深绿、带青的绿、半黄半绿……这些颜色枇杷树叶上都有,还有一些颜色被浓密的枝干和叶子盖住了,也不留一丁点儿空隙给我们看。
我往手心里吐了两口唾沫,望了望树梢,“噌,噌,噌”几下爬了上去。“吱溜”我身体滑下来半截,好在我爬树技术是一流的,要不骨头准摔碎。我轻轻掐了一片枇杷叶,托在手中。它的形状是上扁下尖的,像小鸡的头。叶脉很清晰明亮。放在鼻子下一闻,嗯,一股苦苦的气味直冲我的鼻孔。我皱了皱眉头,吐了吐舌头,扔掉了它。
我抬起头往高处望,清香阵阵,原来是成熟了的枇杷呀!我抬了一根棒子,欢天喜地地想:要是有枇杷,妈妈的咳嗽就能好了。哈,我得摘一些。我喊来了爸爸,让他抱着我去摘枇杷。我奋力敲去,“啪!”一根枇杷枝断了,掉下来许多枇杷。我兴奋地跑过去,接住它们,放进袋子,又敲了起来……
我爱小区门口的枇杷树,我爱它的味道,我爱它的模样,我更爱它给我的美好经历!