错了作文300字
俗话说得好:“知错能改,善莫大焉。”谁都有做错的时候,我也不例外。
“叮咚——叮咚”下课了,而教室的喧闹更加响亮了。一阵声音传来:“咦?我的英语书书呢?”我一看,原来是我的死对头“倪匡”。我暗暗自喜:嘻嘻!叫你跟我作对,英语书在我这,你就等着下节课被英语老师打吧!十分钟过去了,倪匡并没有发现我拿了他的英语书。“英语老师来咯。”我大声叫着。一个威武的身影走来,我看见老师的眼神瞟了一眼倪匡:“倪匡,你的英语书呢?”“我不知道。”倪匡颤抖的说,“体育课一下课就不见了。”英语老师大怒,拿着长长的棍子,“砰”一声巨响过后倪匡的手似乎变成了西红柿。我心里不知有多开心。
放学了,我的心热乎乎的,脑海里不断出现倪匡被打的一幕。我望着书包,心里十分愧疚,我是不是做错了。想着想着,我感觉四周十分安静,天气变得阴沉,我的头上似乎有一朵乌云。一路上,我不知如何是好,我的愧疚仿佛贯穿了全身,于是我决定,第二天我要把书偷偷地放在他的座位。第二天,我把书放到他的座位上,那一刻我的心舒坦了许多。
今后,我一定要改正这个习惯。