错了作文300字
秋高气爽,阳光明媚,一阵阵轻风吹来,使人感到格外的凉爽。今天,我特别高兴,因为爸爸带我到“西游记宫”去游玩。
我和爸爸各骑一辆自行车,一路上,有说有笑。到了繁华的三元路上,爸爸嫌慢车道上拥挤,冲上了快车道。我急忙大喊:“爸爸,快回来!”因为在快车道上骑自行车是违章的,是要受到处罚的!可是爸爸不听,却若无其事地说:“没事儿!”于是继续向前骑。
快到交叉路口了,“嘟!”随着哨子声,交通值勤员挥舞着小红旗,走了过来,嘴里连连喊着:“过来,过来!”爸爸赶快下车,跟着值勤员向交通亭走去。我只好赶上去,把车子停在路边发呆,心想爸爸准要挨批评受处罚了。可不一会儿,爸爸就出来了,笑着对我说:“没事了,走吧。”我不放心,忙问:“爸爸,罚了多少钱?”爸爸笑了一下,对我说:“我认识那个交通警察,没有罚款。”
一路上,我总在想:如果每个人都像爸爸一样不遵守交通规则,那大街上不就乱套了吗?如果每个交警叔叔都像刚才那位警察叔叔那样照顾熟人,不严格执行交通规则,还要交通警察干什么呢?于是,我追上去,对爸爸大喊一声:“爸爸,您错了!这样做是不对的,人人都应该遵守交通法规呀!”