一天,我和小明、小兰、小小去玩篮球。小小说:“你能把篮球打到筐子里吗?”我说:“当然能”。说完我便把篮球一不小心打到爷爷家的玻璃上去了。我的小伙伴们看到一溜烟就跑得老远。吃中午饭了,爷爷到我家里,我一看见爷爷,就跑进我的房间。爷爷问:“我的乖孙女呢怎么没看见她?”妈妈说:“刚才还在,可能在她房间里吧,我给你叫去。”妈妈给我拉出来,爷爷说:“来过来到我身边来。”
我想:“惨了惨了这下可吃不了兜着走了,我想不然给爷爷道歉,老师说过知错就改就是好孩子。我鼓起勇气说:“爷爷您家的玻璃是我打破的,您不会骂我吧?”爷爷说:“你的朋友都告诉我了。”那您怎么不骂我呢?”爷爷说:“我知道你是个好孩子,你一定会道歉的,而且爷爷小时候爷爷也会犯错,但你要知错就改才是好孩子。”这见事后,我明白了知错就改就是好孩子。