至今我还记得黑板上那个大大的问号“?”。
那一年我上五年级,那时我们在上课,只见班主任急匆匆赶来,眼睛微红,头上留着汗,眼里含着泪,我们以分不清是汗还是泪。只看的出老师的狼狈,以没有了平常的温柔与文静。
喘着粗气的老师开口了:“谁有电动车,老师有急用,乖,老师用完还回来。”所有人都闭嘴不语,“借电动车?谁不知道学校严禁骑车,都把车放在了学校外,现在借车不是自投罗网么?”一位同学打破了宁静,所有人都议论了起来
“谁敢送死啊?”
“就是,就是”
“要是被逮怎么办?不借!”
……
老师失望的走出教室,出去时在黑板上画了大大的一个问号“?”,普普通通的一个问号在此刻格外刺眼。
如今我已初二,每想到这个问号,还是有一种愧疚!谢谢老师,你的“魔法符号”成功的给我上了一节道德课。
谢谢……