秋风习习,银杏叶似蝴蝶翩翩起舞。又到了一年一度的重阳节,让我想起我和奶奶的往事。
我的奶奶七十二岁了,她的头发灰白灰白的,还有一点卷。眼睛炯炯有神,但是视力不好,可她有一双敏捷的好腿,比我走得都快。
奶奶做菜特别香,记得有一次。我刚上完奥数课,肚子正饿的慌,一开门。“啊,好香啊!”原来奶奶知道我要吃饭呀!那已经做好的土豆丝香飘万里,真让我口水‘飞流直下三千尺’呀!看外形,黄绿红颜色齐全,根根分明,似一座小小的金山。我已经迫不及待地咬上一口,哇!土豆丝的脆激发我的味蕾,辣椒、醋、花椒的辣酸麻在我的口中、唇齿中飞溅,使我回味无穷。再配上那美味无比的炒米饭,让我尝到了爱的味道。奶奶看着我津津有味地吃着饭,她露出了慈祥的笑容。
每次到吃饭的时候就会想起奶奶,我要常常去看看她,带给她快乐。