嘴的作文300字
一天早上想来,我去看我的小兔,咦,我的小白兔的嘴巴怎么红了?于是我赶紧过去问妈妈,妈妈说她没注意到。
于是我开始百度,结果出来了,说是可能吃胡萝卜染上的,还有就是小兔如果一直吃胡萝卜会维生素A中毒!上面说小兔的食物有:
蔬菜:胡萝卜、红薯、洋白菜(卷心菜)、黄瓜、萝卜叶子、南瓜、青菜。喂食蔬菜时必须洗净后沥干水再喂。 水果:橘子、香蕉、葡萄、苹果、草莓。喂食水果时要适当减少兔子的饮水量,以调节水分的吸收。 青草:荠菜、车前草、蒲公英、鹅肠菜。 其他食物:豆腐渣、面包。
这样小兔子子要均衡摄取营养才能健康成长!
于是我读给妈妈听,让她每次都给兔兔买不同的食物,这样我的小兔兔才会健康!
还有妈妈还夸我观察仔细并学会找解决问题的办法了呢!