西瓜的作文300字
我的名字叫西瓜,是五彩缤纷水里王国里的一员。
顾名思义,我是从西域传来的瓜。五代以前,我已经传入中国,却又不叫西瓜,而因其性寒解热,称西瓜。我是从西域传入中国的说法似有疑问。你说我和南瓜有点像,当然,因为我们都是圆的嘛。
其实我和南瓜还是有蛮大区别的,在外形上我就比它好看:南瓜常年披着一件老土的外衣,年轻时还算好看,可年纪一大了,脸上的斑斑点点就全出来了,凹凸不平;你再看我,又圆又光滑,身穿两色的绿风衣,酷极了。
我的块头虽然没有南瓜大,但是我在水果家族里已经算是名列前茅了。
我的外形固然好看,但我更注重的是“内在美”。我的肚子里有“瘦肉”和“肥肉”,种子晒干后还可以吃,味道可香了。除此之外,我的皮还可以做菜,做成药品,作用可大了。我在夏天可起到很大的作用。夏天把我放在冰箱里冰一下,再把我拿出来,我就像散发着仙气,吃一口,啊!真凉快。
哈哈,我有这么大本事!默默喜欢我就行了,免得我变成红瓜了——脸变红了。
好了,今天就告一段落了,改天再向你们介绍我更伟大的作用吧!