西瓜的作文300字
一个阳光明媚的上午,花朵都争先恐后的露出迷人的笑脸。
小刺猬去找吃的,忽然在草丛的后面发现了半个西瓜,这个西瓜又大又圆,看着美味极了!这时小老鼠一蹦一跳地走了过来。小刺猬热情的跟他打了招呼,小刺猬说;“小老鼠,我们一起把这个大西瓜吃了吧。”小老鼠爽快地答应了,他们你一口,我一口,很快就把西瓜吃完了。
这时大雨倾盆而下,小老鼠说:“我们赶紧回家吧!”小刺猬说:“我们把西瓜皮当雨伞吧。”不一会雨停了,太阳公公露出火红的笑脸。
突然,一只饥饿的狮子从草丛里飞快地窜了出来,小老鼠着急得对小刺猬说:“快跑呀!”小刺猬说:“我们赶紧躲到西瓜皮的下面吧。”狮子没有发现他们,灰溜溜的走了。
小老鼠和小刺猬要回家了,可是他们的家在河的另一边,小老鼠说:“我们游过去吧。”小刺猬说:“我们坐在西瓜皮上从水面上漂过去吧”,到了河岸,小老鼠对小刺猬说:“你真聪明。”