西瓜的作文300字
今天天气很热,我和爸爸来到“大武水果店”买了一个西瓜。
西瓜全身绿油油的,只有“屁股”那里有一个大块,绿中带黄,黄中带绿,西瓜身上还有一条条深绿色的条纹,像一条条小溪,十分好看。西瓜圆溜溜的,像一个3号大小的足球,可是它比3号足球重多了,大约有6斤重呢!
我为了看看它是不是好瓜,用手轻轻地拍了拍西瓜的身子, “咚……咚……”我能从声音中判断出这是一个好瓜,也是爆炸瓜。
我早已“口水直流三千尺”了,急切地拿起水果刀,轻轻地剖了起来,可是,刚剖了一条小缝,只听“啪!”的一声,西瓜裂成了两瓣,果真是爆炸瓜,只见里面红红的一片,有几颗黑子嵌在中间,这西瓜皮很薄,我想这瓜一定很好吃。于是,我迫不及待地吃了一口,哇!甜丝丝的,顿时感到清爽无比,让人回味无穷。
我们三人用勺子舀着津津有味地吃着,因为原来一口一口咬着吃,瓜汁顺着嘴角流到了衣服上,十分难洗,而且一片片地吃,我觉得很不过瘾,于是,我们就习惯用勺子舀着吃。我们一家三人一次能吃一个西瓜呢!
要是我们家有一块西瓜地,那该多好啊!这样我就可以在炎热的夏天天天吃西瓜了。