嗅着清晨淡淡薄雾的味道,被环拥在仍未完全消散的暗色中,脚上穿着谢公当年特制的木鞋,木鞋与石梯相互碰撞发出清脆的响声,回荡在空旷的山间。沿着盘桓险要的如青云梯般的石梯缓缓向前。
也许是清晨的空气清新干净,使人心无杂念,原本枯燥的攀登竟也让人心旷神怡,在半山腰的时候,脸上赶到的微微暖意,原来是太阳升起了,空中传来了天机的叫声,嘴角不由的轻轻上扬。山路回环,像是腾龙,脚步麻木般的向前,倚石欣赏迷人的山花,不知不觉间,竟已天色昏暗,好像听到了熊的咆哮,龙的鸣吟,这声响震动了山岩和清泉,茂密的森林为之战栗,层层山峰为之惊颤。
云层变黑,黑云下压,像是要下雨了,水波动荡生气的烟雾,好似身处仙境一般,顿时,电光闪闪,雷声轰鸣,山峰好像要被崩塌似的。这其实,如同万马齐奔,如同山洪崩裂。
突然,眼前出现一道石门,这分明是神仙洞府的大门,大门訇然一声从中间裂开,天色灰暗看不到洞底,日月星辉,照耀着金银台,彩虹化为七色的华丽衣裳,将风当作马车来成,只见云中出现模糊身影,轻柔双眼,是仙人们纷纷下来。老虎弹琴,鸾凤拉车。仙人们排成列,多如密麻,神情恍惚,只觉心中无限畅快,好似自己也化为仙人一般……