调皮的弟弟作文300字
我有一个表弟,他的发型是寸头,修长的身材,一张胖乎乎的小脸蛋,一双水润又炯炯有神的大眼睛,还有一个大嘴。他调皮在哪?听我慢慢道来。
有一次,我正在写作业。听到他上楼的脚步声,他上了楼我不以为然。表弟一步一步地靠近我,突然推我一下,我写的作业上立刻被画上了一道黑线。我心想:不生气,不生气,生气伤身体,又可能他不是故意的!我只好重写。结果,他又推我一次。这下,我知道他就是故意的。于是,我拿起鸡毛掸子,追了他好远。直到表弟他表示再也不敢推我了,我才放过他。
还有一次,他来我家做客。我妈有事,让我把地扫一下,我开始扫了,可就在这时,我表弟跑过来给我说:“哥,我扫吧!你去看电视。”我说:“不用,你来我家是客人,你去看电视吧。”可表弟就想扫地,我只好给他扫把。可没成想,他把家里打扫得更乱了。我妈回来一看家里更乱了,没听我解释,就给我一顿骂。唉!我真想和小弟“绝交”。
还有一次,表弟让我打他一下,我没想到,我刚打一下,表弟就哭着找我妈告状,我一个人在原地想:我都没有用力,再说不是他让我打的吗?唉!又上当了。
这就是我调皮的小弟。