比赛作文300字
我玩过做迷藏、玩过扔沙包、玩过走白线,就是没玩过夹豆子游戏,今天老师就让我们夹豆子。我非常好奇。
首先老师给我们先分好组,又讲了一下比赛规则,规则是:要用两根手指夹一次夹一个,哪一组夹得豆子数量多哪一组就算赢。第一组先上去夹,没开始的时候他们个个都是神气十足信心自满。 当正式开始后他们都手忙脚乱,豆子噼里啪啦掉了一地。时间到后,他们都惴惴不安好像热锅上的蚂蚁一般担心得不了第一。
终于该我们第五组上场了。我们怀着无比激动的心情上场。刚开始我们很快夹住了不少豆子。我就开始沾沾自喜了。我就加快速度夹豆子,结果这样一心急结果豆子都掉地上了。豆子们看着我好 像在说:“看你得意,老师在比赛前给我们都洗过澡了,还打上沐浴液呢,你要是没有耐心就不能夹住我的。”我急得左顾右盼恨不得把它们给全部粘起来。后来我静下心来想了想不能着急,要慢慢的 耐着性子才能夹住豆子。
比赛结束后老师数了数每组夹得豆子数量。最终第二组荣获第一名。我们虽然没得第一但是我总结出了一个结论不论做什么事要细心有耐心就一定能做成功。