比赛作文300字
这节课老师让我们做陀螺,我的桌子上摆着一套圆规和一张纸板,但是我忘了带牙签和剪刀,只好和同学合作了。
首先,我用圆规画了一个圆,用剪刀剪下来后,再插上牙签。准备试转啦!哦,倒霉!陀螺怎么不听使唤?经我研究发现,原来是太大了,导致陀螺转不起来。那我就重做一个吧。
终于做好了,我来试一试。哇!转得好快呀!这次比赛有胜算了。正在我陶醉时,哎呀!突然陀螺不转了。奇怪,刚才还好好的?这马上就要比赛了,看来我是输定了。就在这时,我听见老师对同桌说:“你的陀螺转轴松了,去借双面胶粘一下就好了。”有了,我也用双面胶粘一下好啦。我给陀螺起了个好听的名字:龙飞凤舞
比赛开始了,看我的,我就不信比你们转得慢,我一路过关斩将杀进了决赛。决赛的对手是陀螺“杀手龙卷风”,它的“钢刀”锋利无比,直奔我的“龙飞凤舞”而来。嘿嘿,我的“龙飞凤舞”可是加重版的,绝对没那么容易撞倒。在重重困难下,我终于夺得了第一名。在评选中,我的设计奖项也以一票之差,屈居第二。
虽然我不甘心,但我还是很高兴,多有趣的比赛呀!