挫折作文300字
人生的道路上不可能永远都是一帆风顺,总会有挫折。挫折,如果你用坏的角度去看它,它就会成为你一生的障碍;如果你用好的角度去看它,它就会让你受益无穷。
有一次,我想去参加文新杯,可遭到家人的极力反对。毫无疑问,这对我来说就是一个巨大的挫折。我为了表示我的信心,特地在家人面前做了一大堆的语文习题。他们知道了我的心思,对我摇了摇头,可是我还没有放弃,我要继续地为了文新杯努力下去。
后来,我对他们说:哎呀,好可惜啊。同学说:‘Yeah,这次终于报到文新杯了。我可是为了它准备了好久呢!’我是羡慕嫉妒恨啊。后来爸爸让我快做准备。我知道,他们这是答应我的请求了。我开心得不知该如何表达。
我这种越败越勇的精神成功地让我拿到了奖项,我的心里美滋滋的。
不要小看挫折。挫折,会让你越战越勇;挫折,会让你颇有收获。所以挫折在我们人生的道路上是不可或缺的。