教室里的作文300字
一天,教室里空无一人。
桌子、椅子、粉笔和电脑围在一起,它们在干嘛呢?原来,它们在开“班会”,班会的内容是讨论班上的不文明行为。
桌子说:“我给同学们上课放书,做作业时放本子,吃饭时给同学们端碗,我给同学们做了很多好事。可有些同学竟然在我脸上乱写乱画,不时还向我脸上踩几脚,我那张帅脸啊被搞成了巫婆脸。我的命真苦啊!”
椅子说“我和你差不多。我让同学们舒舒服服地坐在我身上听老师讲课、做作业。但还是有些同学把我晃来晃去,弄得我骨头都快断了。还有些人站在我肚子上玩,把我身体都玩垮了……”说着说着,椅子说不下去了。
粉笔说:“我更惨!我好心为老师和同学们服务,让大家通过我在课堂上学习新知识。可有些同学偏偏不爱护我们,明明知道我们很脆弱,还把我们往黑板上撞,撞得我们头破血流,粉身碎骨。我们大部分亲人已经变成粉末了。”粉笔泪流满面。
电脑说:“我也是,我是老师的得力助手。可不知道是谁,在我睡觉时往我身上下载和安装一些病毒软件,让我生病没法工作。”
……
经过讨论,它们决定明天让同学们改正不文明的行为,创造文明班级。