枫叶作文300字
你知道枫叶是什么时候变红得通红吗?嗯———我知道啦!!
秋天,我走进幽暗的森林里,看到了许多的枫叶落在了地上,红红的。我轻轻地捡起了一片,放在手心里,啊,它是那么得红,红得还有些优雅的气质。
突然,一只山雀从窝里“扑哧”一声飞了出来,停在了一片枫叶上,我宛如听到了有谁在说:“你好,枫叶。”我走进枫树,看了看,眼前的山雀也看了看我,这时我有点入神了……
“你在干什么?小朋友?”噢,是枫树伯伯在亲切地问我了。
“……没什么,没什么…”我一时有些慌乱地回答。
我仔细地观察了山雀的羽毛,发现它的羽毛是米黄色的,嘴巴是尖尖的,两只小眼睛看起来特别亮,特别有神,对,可以用“炯炯有神”形容吧。
我伸出手来去接住正在飘落下来的一片枫叶,它还是那么得火红那么得优雅。我小心地把它放进了我的收藏本。
转眼,夕阳西下,我依依不舍地离开了这片美丽的森林。