诚信作文300字
俗话说得好“人无信不立”,可见诚信是多么可贵。手捧空花盆的雄日,诚实守信的魏文侯,他们一个个感人的故事都告诉我们:诚信是做人的根本。
然而,在我们的生活中,也有过许许多多这样的事。记得在学校童梦节时,我做了一顶纸帽子,它是用彩色卡纸粘在一起的,顶上还有一朵红花,看上去很美丽,不过要花费很长时间才做成的。在童梦节前两天,我把这顶纸帽子拿到了班里,一位同学竟对它爱不释手,便对我说:“可不可以帮我也做一顶?”尽管我知道要花费很长时间,但还是二话没说就答应了下来。回家后我发现家里没有卡纸了,心想:我都已经答应人家了,总不能出尔反尔吧。便跑到商店买完材料后,又跑回家里开始认真做起来。这顶纸帽子可是我费了九牛二虎之力才做成的,然后我又端详了一番,生怕有什么不足之处。
第二天,当我把这顶纸帽子送到她的手里时,那位同学真是激动万分,对我说:“我昨天只不过是随口说说,没想到你还真当真了,太谢谢你了。”这难道单单只是一顶纸帽子吗?不,不是。它是诚信的桥梁,我完全可以忘记我的诺言,但我最终还是选择了诚信。