升旗作文300字
每个星期一的早晨,我们全校同学都会随着《运动员进行曲》的播放,在老师的带领下,排着整齐的队伍,在操场上举行升旗仪式。
首先,随着播音员一声“全体立正,向前看齐,向前看,收息,立正!”的口令,所有同学立马立正。接着就是问候了,“各位老师同学们,早上好。升旗仪式现在开始,全体肃立,出旗!”全校同学神情异常严肃。鲜艳的五星红旗在鼓乐声中,在旗手的护送下,来到升旗台。过了一会儿,五星红旗升到了旗杆顶端,在空中迎风飘扬。接着,播音员又一声“敬礼!”的口令,全校同学将手举于额前,在庄严的国歌声中,我的脑海里浮现出无数革命先烈抛头颅,洒热血的情景……然后,播音员又一声“礼毕!”全校同学一同放下了手。接着是“奏唱国歌!”操场上响起了嘹亮的歌声。最后,是国旗下的讲话,讲话的内容多种多样。
升旗仪式结束后,各班同学又在《运动员进行曲》中有秩序地退场了。