夏的作文300字
夏天的雨,是一把钥匙。它带着欢快与自由,趁你没留意,把夏天的门打开了。
夏天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把绿色给了正在成长的小树,嫩绿的叶子像一张张邀请函,请来了夏天的欢乐。柳树愈发迷人,它舞动着秀发,迎着风儿跳着婀娜多姿的舞蹈。你再看,它把紫色给了葡萄,那一串串晶莹的葡萄呀,像动人的玛瑙,你挤我碰,争着邀人们去摘呢!鸡蛋花仙子得到的颜色就更多了,玫红的、淡黄的、雪白的……美丽的花朵在雨中绽放着笑颜。
夏天的雨,藏着好闻的味道。芒果香香的、西瓜甜甜的、杨梅酸酸的、菠萝香得让人流口水……这许多诱人的气息,都躲在雨滴里呢!还没吃进嘴里,就让人心里甜蜜起来。
夏天的雨,是一场欢快的演出。微雨的夏夜荷塘,动物们早早地搭起了舞台,萤火虫点着了灯,蟋蟀架起了鼓,青蛙呱呱唱起了歌……一场精彩的演出开始了。
夏天的雨,伴着童年的歌声。大雨过后,小伙伴们放肆的踩着水,蹦啊,跳啊,跑啊,笑啊,在夏天的怀抱里尽情地玩闹。
夏天的雨,给我们的童年留下了一曲欢快与自由的歌。