年的声音作文300字
夏天的雷阵雨,就好像老天爷泼了一盆水,“哗啦啦——”的直下。雨水打在屋顶上,就好像是在打鼓,“咚——咚——咚——”,声音很响亮。雨水滑过屋檐,就像是一双温柔的小手,轻轻地弹着琴键,“叮叮咚咚”,清脆悦耳。雨滴又像是调皮的孩子,跳到了过往行人的雨伞上,玩起了滑滑梯,“嗖——”的一下就从伞顶滑到了伞边。雨点儿像是银光闪闪的珍珠,挨挨挤挤,纷纷往地上落,抢着扑进大地妈妈的怀抱。不一会儿,地上就有一个个小水洼。一群调皮的孩子跑过,噼里啪啦,溅起水花。
雷阵雨来得及去得也快,雨渐渐停了,太阳公公出来了。微风徐徐,一阵风吹过了小树林,小树叶发出“沙沙”的响声,好像在跟大树妈妈说着贴心话。树上的知了“知了、知了”地叫着,池塘里的青蛙“呱呱呱”地应和着,好像在闲话家常。
村里的老爷爷、老奶奶,吃过晚饭后,也在外面乘凉,大家说着、笑着,笑声传得很远很远。
原来,夏天的声音这么的美妙、这么的动听、这么的快乐。