饺子作文300字
过年了,家家户户都要吃饺子。我最喜欢吃白菜大肉馅的,爸爸有时还在馅里加一些香菇,味道就更好了。
平常吃饺子饺子皮都是在卖面条的地方买的,因为今天过年了,我们就在家自己擀皮,自己擀皮好吃。妈妈先和好面,然后把馅准备好,爸爸就开始擀皮了。不一会儿,爸爸就擀了好多饺子皮,又过了一会,饺子就包好了。下面就该我上场了——煮饺子。
我先把锅里的水烧开,然后把饺子一个一个挨着锅边放进去,再用勺子从后向前推一推,这样,饺子就不会粘在一起了。最后把锅盖盖上,等水再烧开。我在锅边准备了一碗凉水,等水烧开了用。过了一会儿,我看见锅白烟了,我就知道烧开了。我把锅盖掀开,再用大勺子盛一勺水,把水放进锅里,均匀地搅开再把锅 盖盖上。这样点三次水,饺子就煮好了。爸爸还告诉我;如果饺子都浮上来了或者用手指点点饺子,饺子皮和馅分开了,饺子就熟了。
今天我帮爸爸妈妈煮饺子,爸爸妈妈夸我是爱劳动的孩子,我很高兴。