乡村的生活作文300字
去年暑假里,我跟着爸爸妈妈去了乡下的外婆家。
一进外婆家门,满屋水果香气,扑面而来。黄色的式梨子,紫色的是葡萄,红色啊,是可爱的小番茄。我外婆家并没有种苹果。因为不常来乡下,吃过下午饭,外婆带着我跟我妈妈,去了天里摘水果,顺便带上了我家阿黄。
一路上阿黄跑在前面打滚卖萌,晚风吹来,说不出的舒爽。我们拿着早已准备好的篮子,摘了滚滚圆圆的白菜,绿油油的青椒,红彤彤的西红柿,长长的黄瓜,矮矮的土豆,胖乎乎的豌豆,五颜六色,特别好看。我们一起摘了好多蔬菜,外婆说明天要给我做地地道道的家乡菜,让我感受一下土生土长的鲜活。
我们一边走,一边说,不知不觉就觉得有点饿了,妈妈提议去西瓜园里让我尝尝新鲜摘下的西瓜。于是我们就去了瓜园,美中不足的是,西瓜并没有想象中的甜,但是汁液绵软,比起城市的味道,美了几分滋味。
我们在乡下呆了半个月,妈妈说,新时代农村确实跟以前不一样,变化特别大,虽然我不大知道变在哪里,但是田园收获的喜悦,空气的清新,这都是我在那个高楼大厦的城市里无法体会的。
我爱这个自然生长的地方,这里是一个美丽、迷人的田园乡村。