地方作文300字
今天,我在吃西瓜的时候不小心把一块给掉到地上了。于是,我走进屋里拿来一个扫把,准备把掉在地上的西瓜扫起来。
这时,我发现有一只蚂蚁围着西瓜不停地打转,看来它想把这个西瓜给搬回去。可它只是一只几毫米左右的虫子,怎样才能把这个庞然大物给搬回去呢?过了一会,它不再打转了,好像想到了什么好办法,径直跑向自己的巢穴。我很好奇,就跟着它来到了巢穴前,想看看这只小蚂蚁的葫芦里卖的什么药。过了一会儿,一群蚂蚁出来了,它们一起把西瓜搬回去了。
我很奇怪,蚂蚁们哪来这么大的力气呢?我好奇地把一只蚂蚁捧在手上,想看看它的手臂到底有多强壮,可让我没想到的事情发生了,它从我手心掉了下去。从这么高的地方掉下来却没有死,让我倍感惊奇。后来妈妈告诉我,我才知道原来是蚂蚁身体小阻力小,降低了它从高处落下的速度,所以才毫发无伤。
大自然的奥秘无处不在,只要我们留心,就能有所发现。真是“处处留心皆学问”啊!