地方作文300字
说到童年回忆,想必每个人都会有一个难忘的地方或一件事情。在我的童年里,最难忘地方便是我爷爷奶奶家。
其实,我爷爷奶奶家是老房子。这间老房子并不是很好,面积也不大,才不超过60平方。但是即便如此,那里载满了我童年的回忆。
记得小时候,我不太爱吃饭,一吃饭就跑。爷爷便追着我跑,喂我吃饭。还有,我小时候最严重的一次伤也发生在我爷爷奶奶家中。那时,我好奇心强,特别是对爷爷奶奶家的台灯电线非常好奇,我十分喜欢抓着玩。可是有一次,在我抓时,电线漏电了,我直接被电到了。当时所有人都很恐慌,特别是我爷爷奶奶,手里直冒冷汗。不过万幸没什么大事,我只是抓了一下。不过,到现在我手上还留有疤呢。
在爷爷奶奶家,还有我童年时的一个心爱之物,那便是“奶奶被”。小时候,我十分喜欢住在爷爷奶奶家,爸爸妈妈叫也叫不走(虽然现在已经不一样了)。正因为这样,奶奶专门为我找了一条被子。夏天时单盖,冬天是套着被套盖。无论春夏秋冬,我都会盖着。后来,我喜欢上了这条被子,它被我称为“奶奶被”。之后,我每天都盖着,不然睡不着觉。即使出去玩,我也要盖着才行。
这就是我爷爷奶奶家!一个不超过60平方,却载满我童年回忆的房子。