宝石作文300字
我走向七月的青海湖,呼吸着雨后的清新空气。啊!青海湖就像一幅美丽的画卷。
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”坐在车里向外望去,美丽的风景让我想起了这句诗。原来,那牛羊成群的画面是那么美丽,那么神奇!还没看到蓝蓝的青海湖,却只看到满眼的黄色和绿色。黄色就是那金灿灿黄艳艳的油菜花,绿色是什么呢?原来是那绿油油的小草。我仔细一看,在那黄色和绿色背后,有一块蓝蓝的“宝石”,啊!那就是我魂牵梦萦的青海湖。
走到青海湖景区,我的两只眼睛都不够用了。青海湖可真大啊!据说有十个广安那么大!青海湖的水真清啊!清得一下子就能看到水底五光十色的石头。青海湖的水真静啊!像一块大宝石。
青海湖里盛产一种鱼——鳇鱼。这种鱼一年只长一两,十年才长一斤哦!鱼肉非常鲜美,可惜一般人很难尝到。
青海湖,我想用最美的诗歌赞美你,我想用最神奇的画笔描绘你,啊!青海湖,宝石般的湖。