宝石作文300字
趁着放寒假的期间,我和爸爸一起去了杭州宝石山游玩。
那天风和日丽,一到宝石山,我和爸爸就迫不及待地沿着石级而上,两边都是密密麻麻的树木,鸟儿在枝头欢唱,一缕缕柔和的阳光穿过树梢,照耀在我们身上,真舒服!
一路上,有奋力登山的年轻人,有悠闲的打着太级拳的老人,还有早起观赏美景的游客。“啊!好美呀!”爬到山顶看到眼前新枝吐蕊,鸟语花香,我不禁发出赞叹。秀美的宝俶塔立在宝石山的东边,和西湖南岸的雷峰塔遥相呼应,犹如两位卫士守护着美丽的西湖。
“快看,这里就是西湖新十大景之一的宝石流霞。”爸爸说,“听说这里朝霞初露或夕阳西下时,亭亭玉立的保俶塔和紫褐色的山岩在霞光的照耀下会呈现出流光溢彩的迷人景色。”看到如此美景我深深地陶醉了。
站在宝石山上,向远处望,能够看见吴山上的城隍阁,一座座高楼环湖而建,别提有多壮观了!再走近点,能看到波光粼粼的西湖上有几条游船在水面上行驶着,断桥上熙熙攘攘的游客和北山上川流不息的汽车都小得模模糊糊了……
美丽的宝石山如同闪烁着绚丽光芒的宝石!是杭州一道亮丽的风景,我以后一定会再来宝石山游玩,欣赏它的美景。