宝石作文300字
我家窗台上摆着一盆宝石花。
每年的春天,宝石花就会开出小白花来,似五角星,花蕊带点黄色。花瓣尖尖上缀着几点红斑,色泽虽不鲜艳,样子倒也逗人喜爱。每个花瓣都长得厚实,饱满。早晨,晶莹的露珠躲在花瓣上,真像一颗耀眼的珍珠。宝石花的叶子,重叠在一起,就像一只大花盘。
妈妈说:“栽种宝石花,不用花子儿,只要在宝石花上掐下一片叶子,轻轻地把它放在花盆里旧行了。过上十来天,叶子未梢就会长出嫩芽,往后让它多晒太阳,适当施些肥料,渐渐地便会长成一株茁壮的宝石花。”妈妈的话是真的吗?今年春天,我尝试着掐了一片叶子照妈妈的话去做,果然又育出了一盆宝石花。如今,它已经结出了花骨朵。宝石花生命力很旺盛,非常耐旱,连着几个星期不给它浇水,照样能够生长,因为它的每一瓣叶子就像一座“小水库,”水分都储藏在叶子里,预备干旱时用。
我喜欢宝石花,因为它有顽强的生命力。