妈妈眼睛作文300字
眼睛是心灵的窗口。看到明亮的那面,世界就光明;看到昏暗的那面,世界就黯淡。我们要用整个心灵去体会这个世界,让心灵变得更加光明。
妈妈的眼睛是那么的明亮,就像潺潺的山泉,轻轻地流进我的心田。
记得一次,我去参加画面比赛。我心里十分紧张,看着许多围观的人,真想有个地缝让我钻进去。比赛开始了,我因为紧张,手不断颤抖着,手心里冒出了冷汗。这时,我环视了一下观众,发现妈妈正在望着我,向我投来鼓励的目光,但我的紧张情绪丝豪没减退。妈妈仿佛知道了,依然保持着她鼓励的目光,好像在说:“别紧张,加油,你可以的。”我望着妈妈那鼓励的目光,心慢慢平静下来,认认真真地画了起来,这时,我又看了一下妈妈,妈妈眼睛里又流露出快乐的眼神,仿佛在为我打气。在妈妈的鼓励下,我完成了比赛。我把完成好的画卷交给老师,并对妈妈说:“妈妈,是你那双炯炯有神的眼睛给了我无穷的勇气。”妈妈笑咪咪地说:“是吗?”话音刚落,妈妈的眼睛又闪耀着亲切的光芒。
我爱妈妈那双饱含深情的眼睛。
妈妈的眼睛是一双明亮而又专注的眼睛,有些时候还能说话呢!
在一次考试中,我考得不理想,只考了87+11分,可妈妈说至少得考90+10分以上我心想:“这回可惨了,回去肯定得挨打!回家后我把试卷交给妈妈,头都不敢抬,我忍不住看了一眼妈妈,当我看到妈妈的眼睛时,惊讶了,妈妈的眼睛并不是那么严厉,而是慈祥和鼓励的眼神,好像在说:”不要灰心,只要下回考试前再努力一下,肯定可以考好的。“这个目光使我信心百倍,在我心里,这可比批评好得多。果真第二次考试时,我达到了妈妈订的目标,而且还进了全班前五名,回家后我高兴地把卷递给妈妈,这次我又看了看妈妈的眼睛,这地她的眼睛笑眯眯地,充满温柔,它好像在对我说:”孩子,你真棒,妈妈永远以你为荣。“
妈妈的目光中,包含着爱,把我领上了成功的道路。