妈妈眼睛作文300字
俗话说眼睛是心灵的窗户,而在我心里妈妈那温柔的双眼却是最美的眼睛。
我在“英语兴趣课堂”那里报了一个“孩子旅程,充满精彩”去桂林的旅游团。听老师和去游玩过的同学说,桂林山水甲天下,是人间的世外桃园。随着时间一点点流逝,转眼便到了出发的前一天。妈妈为我忙前忙后,整理行李,不停叮嘱:“一定要小心,千万别跟丢了旅行团,到时候后悔都来不及啊……”我真担心她说个没完没了,便赶紧看着她的眼睛点点头。妈妈的眼睛折射出一种担忧,又呈现出一种对我能独立生活的骄傲与自豪。
出发的那天,我要上大巴车时,我下意识地回了回头。发现妈妈的眼睛更加复杂了,既有不舍又有支持,既有担心又有信任。她为我的独立出行而忧虑,又为我能鼓起勇气独自见见外面的世界而高兴,更多的是为我短暂的离开而不舍。我久久凝视着那双温柔的眼睛,一双因为爱而变得无限美丽、无限灵动的双眼。我的鼻头酸溜溜的,强忍泪水与妈妈挥手告别。汽车越开越远,妈妈倚着车,看着我的身影越来越模糊,一点点消失在她的视野。
我忘不了妈妈那次的眼神,它表达出对我的爱细如春雨。这就是妈妈充满爱眼睛。