感觉的作文300字
星期日的上午,我写完作业没什么事,很想给妈妈个惊喜。做什么好呢?还是拖地吧!我先把笤帚和撮子拿来,从西屋扫到东屋,然后我把水桶放好水,小心翼翼把拖布放到水桶里,可还是一不小心把水弄到了衣服上,看到湿淋淋的衣服,心想:妈妈回来一定会说我的,算了不拖地了,这多难啊!这时,我想起了老师对我们说过的一句话,困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。我鼓起勇气,拿起拖布,认认真真地拖起地来,拖了一遍又一遍,擦完的地面,像镜面似的。
心里正得意洋洋的时候,忽然,听到敲门的声音,一定是妈妈回来了,我急忙把笤帚和拖布放在原来的位置,就去给妈妈开门。妈妈进屋了,而我却躲在门后不敢让妈妈看见被我弄湿的衣服,可还是逃不过妈妈的眼睛。她看到我的湿衣服,不但没有生气,还表扬了我,妈妈和蔼可亲地对我说:家里活不用你干,只要你把学习学好就行了,我说:爸爸这几天不在家,看你很辛苦,想给你减轻点负担。再说这样也可以锻炼身体,增强体质。妈妈轻轻地抚摸着我的头,说:丫丫,你长大了!
呵!长大的感觉真好!