感觉的作文300字
森林中有一对松鼠,他们是双胞胎,大家都很喜欢他们,他们每天穿着差不多的衣服,大家都觉得老大很聪明,可其实那是老二,乡亲们老是把他们俩弄错,功劳都落到了老大身上。
有一次,森林里举行了“谁爬的最高”的比赛?老大和老二都参加了,其他人却因为怕高或怕脏等原因没参加。从一开始,老二就一马当先,老大却慢悠悠地爬上来,到顶时,老虎却说是老大赢了,老大开心坏了,不费工夫就有了一个第一,可是老二却很伤心,明明是他先到顶,可却是老大拿第一,他不甘心。于是,他决定开始做坏事。
第二天一早,大象伯伯刚起床,就看见自己小花园的花都没了,他很伤心;中午,小猴子又看见自己心爱的香蕉、桃子都没了,他很生气。可是,老二却很开心。
后来,大家都找到老大老二家,他们一致认为事情是老大做的,要向老大讨个说法,他们谁都不打算放过老大。看到事情变得如此严重,老二忍不住了,他站出来说:“事情都是我做的,不关老大的事”。这时,老大也说出了事实:“其实,老拿第一的是老二,不是我,老二才是最聪明的,你们都错怪老二了。”说完,他们齐声说了句:“说出来的感觉可真好呀!”