成长的路上作文300字
成长路上无捷径,“不经历风雨,怎能见彩虹?”在成长的道路上,哪有人会一帆风顺。我就凭借自身的能力消灭了“拦路虎”呢!
记得那一次,我遍体鳞伤,全都是一辆自行车惹的祸。我本以为自行车非常好骑,坐上去两脚一蹬的简单事。可谁知道,它就像一只猛虎难以驾驭,它死活不让你骑上去,就算骑上去,没有掌握好平衡力也是不行的,它也会把你“甩”下去。我累得大汗淋漓,摔得伤痕累累。
怎么办呢?我只好心平气和地再试一次,接受了前几次的教训,我试着“驯服”这只阻拦我前进道路的“拦路虎”。我骑上自行车,先掌握了一下平衡力,猛地一下两脚齐蹬,自行车“飞”了起来,“不经历风雨,怎能见彩虹?”我哼着这首歌,在路上风驰电掣。
这件事,让我明白了:自信的微笑是战胜困难的武器。在生活中,我们要坚持不放弃,功夫就不负有心人,只要功夫深,铁杵也能磨成针。